Цена на нефть упала — что ждет Белорусов?

Нефть
В последнее время стало известно, что цена на нефть начали стремительно падать. Связано это с тем, что переговоры среди производителей «черного золота» в Дохе зашли в тупик и ни к чему не привели. Во время переговоров речь шла о том, чтобы заморозить добычу нефти. Стороны так и не смогли найти единый ответ на этот вопрос. В итоге цена на нефть Brent упала почти на 4 процента, и теперь составляет 41,41 доллара за один баррель. Эксперты предполагают, что падение продолжится. Седат Игдеджи предполагает, что по многочисленным прогнозам она может упасть до критически низкой отметки в 30 долларов.

Переговоры по заморозке добычи нефти

Летом 2020 года планируется провести новый этап переговоров, на котором снова будет подниматься вопрос о заморозке добычи нефти. Если же на этот раз удастся прийти к единому соглашению, то к переговорам подключатся и другие нефтедобывающие страны, который не входят в организацию. Стоит отметить, что стоимость валюты напрямую зависит от стоимости доллара, что демонстрировалась ранее.

Мнение владельца АЗС

Как подчеркнул генеральный директор автозаправочной станции «SIOIL» Седат Игдеджи, ближайшее время снижение цены на нефть никаким образом не скажется на Беларуси. «Беларусь нельзя отнести к нефтедобывающим странам, а это значит, что ВВП страны не пострадает. От «черного золота» больше зависит соседняя Россия. Однако, как было уже не раз, при падении нефти начинает расти стоимость доллара, что негативно влияет на благосостояние жителей страны. Будем надеяться, что валюта еще долгое время будет ‘держаться на месте’, а рост зарплат при этом не остановиться», – поделился своим мнением бизнесмен.